瑪咖 Maca

瑪咖 Maca

瑪咖 ( Maca), 又稱為秘魯人參。原產於海拔3500-4500米的南美安第斯山區,現在主要分佈在秘魯中部的Puno生態區和秘魯東南部城市Puno,為十字花科(Cruciferae)獨行菜屬(Le pidium)植物。

瑪咖得到人們的普遍重視是在90年代初,研究者在尋找“偉哥”替代品時發現了這種植物在提高性功能上的顯著功效,使瑪咖一舉成為國際保健品和藥品中的一顆新星;而在這之前,當西班牙人於1526年佔領南美的時候,殖民者們就把瑪咖作為生息繁衍紮根安第斯山區的必備品用於解決人畜不育的難題,而且至今仍然作為具有提高精力、生殖力作用以及良好滋補作用的貢品,被西班牙皇室廣泛使用。

其實瑪咖在南美的食用歷史已經有5800多年,傳統上用於強壯身體,提高生育力,改善性功能,抗抑鬱,抗貧血等。從20世紀60年代初期到80年代,關於瑪咖植物學和藥用價值的研究逐步系統化,瑪咖的一些傳統作用得到德國和北美植物學研究者的科學驗證,尤其是80年代以後,聯合國糧農組織(FAO)建議世界各國推廣對瑪咖的種植,瑪咖的化學成分鑒定、活性成分分離及其藥理作用等得到了進一步的探討,其中瑪咖提高生育力、改善性功能、抗癌、抗白血病、治療更年期綜合症等作用成為當前的研究熱點。

瑪咖活性成分

新鮮瑪咖(MACA)含水分10.4%、蛋白質10.2%、脂肪2.2%、碳水化合物59%、纖維8.5%、灰分4.9%。含有豐富的人體必需的氨基酸,如:精氨酸(9.94%)、天門冬氨酸(9.17%)、谷氨酸(15.6%)和賴氨酸(54.5%)等。瑪咖(MACA)的脂肪酸中不飽和脂肪酸的含量占52.7%(其中亞油酸18.5%、亞麻酸8.87%),含有芥子油苷(glucosinolates)甾醇和鉀、鈣、鐵等。瑪咖(MACA)脂類部位含有瑪咖烯(maceaene)及瑪咖醯胺(mecamide),還包括N-苄基辛醯胺、N-苄基-16-羥基-9-氧化-10E,12E,14E-辛葵三烯醯胺、N-苄基-16羥基-9,16-二氧-10E,12E,14E-辛葵三烯醯胺以及其他17個瑪咖烯和瑪咖醯胺的同系物。瑪咖烯和瑪咖醯胺被認為是瑪咖(MACA)提取物中具促進性功能的有效物質之一。

瑪咖的功效

男性使用功效

1.抵抗疲勞   恢復精力

瑪咖含較高量的鐵,蛋白質、氨基酸、礦物質鋅、牛磺酸等成分,能明顯對抗疲勞,增強肌肉耐力,抵抗運動性疲勞,説明堅固免疫系統,提升機體抗病力,對抗疲勞,增強精力、體力。

2. 增加精子數量 提高精子的品質

瑪咖中的營養物質能夠有效提高精子數量和活躍能力,提高男性生育能力。

3.快速補充體力

瑪咖可以迅速補充體力消除疲勞,恢復精力,更是極少數通過藥物檢驗的合格的快速體力增強劑。

4.改善陽痿早洩

豐富的蛋白質氨基酸、多糖、礦物質及其獨有的生物活性物質瑪珈烯、瑪珈醯胺,能有效縮短反應時間,迅速勃起,提高勃起硬度,改善陽痿、早洩症狀。

5.疏解壓力  提高睡眠品質

現代人90%以上都在承受壓力,瑪咖能有效改善因壓力造成的憂慮症及神經衰弱等。

女性使用功效

瑪咖對於女性來說,同樣具有抗疲勞、快速補充體力、提高睡眠品質、增強記憶等功效。另外瑪咖對於女性來說,還具有其它獨特的功效。

1.調節內分泌,對抗更年期綜合征

瑪咖的多種生物鹼能調節腎上腺、胰腺、卵巢等功能,平衡體內的荷爾蒙水準,豐富的牛磺酸、蛋白質等能調理及修復生理機能,改善氣血和緩解更年期症狀。

2.增強免疫功能,抗疲勞,抗貧血

瑪咖含較高量的鐵,蛋白質、氨基酸、礦物質鋅等可説明堅固免疫系統,提升機體抗病力,對抗疲勞,改善貧血症狀。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Shopping Cart